Page 16

Hotelklassifizierung_Erläuterungen

16 Rubrik Lfd. Nr. Kriterium Frage Antwort 112 143 Was ist ein Gästemagazin? Ein firmenspezifisches oder ein anderes kostenloses Maga-zin. 113 145 Korrespondenzmappe Das Kriterium wird auch dann als erfüllt angesehen, wenn die Korrespondenzmappe im Serviceleitfaden A-Z angeboten wird und vom Gast auf Wunsch bestellt werden kann. 114 155 Sind zusätzliche Schließvorrichtungen an Zimmertüren aus Brandschutzgründen erlaubt? Grundsätzlich gibt es hier keine Beschränkungen. 7. Service 115 163 Wie kann ein Getränkeangebot auf dem Zimmer reali-siert werden? Im Extrem reicht auch eine ungekühlte Wasserflasche auf dem Zimmer aus. Dabei spielt es keine Rolle, ob das Ge-tränk dem Gast in Rechnung gestellt wird oder nicht. 116 166 Womit muss eine Minibar mindestens ausgestattet sein? Eine Minibar muss eine Auswahl nicht-alkoholischer Geträn-ke alkoholischer Getränke sowie ein geringes Angebot an Knabbergebäck enthalten. Eventuelle gesetzliche Vorschrif-ten müssen eingehalten werden. 117 169 - 170 Ist festgelegt, welche Auswahl ein Frühstücksbüfett bieten muss? Ein Frühstücksbüfett bietet in Selbstbedienung ein erweiter-tes Frühstück mit mindestens folgender Auswahl an: Heiße und kalte Getränke, Fruchtsalat/Obst, Fruchtsaft, größere Auswahl an Brot, Butter, Marmelade/Konfitüre, Eierspeise, Käse und Wurst. 118 170 Frühstücksbuffet mit Bedienung oder gleichwertige Frühstückskarte auch mit Roomservice Empfehlung: Service für heiße Aufgussgetränke und warme Speisen sollte angeboten werden. 119 172 - 182 Muss das Restaurant vom Hotel geführt werden oder kann es auch in Besitz eines Dritten sein? Wenn das Hotel in seinem auf den Zimmern ausliegenden Hausprospekt weiterhin auf das Restaurantangebot verweist und eine Begleichung der Restaurantrechnung über das Ho-tel möglich ist, wird die Restaurantführung durch einen Dritten akzeptiert. Das Restaurant soll als Teil des Betriebes wirken. 120 172-180 Müssen Pensionen und Garni-Betriebe diese Kriterien erfüllen? Nein, Garni-Betriebe und Pensionen können diese Kriterien nicht erfüllen. Bei den Garni-Betrieben wird das durch die bereits reduzierte Mindestpunkteanzahl geregelt, die für die jeweilige Kategorie notwendig ist. Für Pensionen sind die


Hotelklassifizierung_Erläuterungen
To see the actual publication please follow the link above